Докеры МП СПб продолжают забастовку

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» провело переговоры с работниками в рамках согласования коллективного договора на 2016–2018 гг. Как пишут Ведомости, в переговорах участвовали три действующих в порту профсоюза. По словам представителя компании, договор вступит в силу после завершения всех переговоров.

Новый документ сохраняет все социальные гарантии и компенсации, которые действовали для работников на протяжении многих лет и закреплены в локальных нормативных актах предприятия. Действие договора распространяется на весь персонал, а не только на отдельные категории работников. Предусмотрен ряд дополнительных обязательств: дополнительный отпуск за многосменный режим работы, ненормированный рабочий день и многодетность и др.

В компании сообщили, что будет проведена специальная оценка условий труда из-за изменений законодательства в оценке рабочих мест в 2016 г., поэтому разделы договора, описывающие порядок предоставления гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях, в текущую редакцию не вошли. В МП СПб работает порядка 1500 человек.

Как сообщалось ранее, 30 октября в МП СПб началась итальянская забастовка. Председатель профкома докеров Анзор Ломтадзе заявил, что забастовка продолжится до тех пор, пока администрация не выполнит требования: сохранить вознаграждение за выслугу лет для всех докеров, дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда, сохранить пункт о доплатах за совмещение профессий, ввести ежегодную индексацию ставки в зависимости от индекса потребительских цен. Ломтадзе отметил, что из проекта коллективного договора в последний момент было исключено положение о доплатах за работу на вредных производствах. Кроме того, по его словам, в трудовых договорах докеров, которые устраиваются на работу, выплаты за выслугу лет не предусмотрены.

Представитель МП СПб сообщил, что администрация ведет диалог непосредственно с работниками — многие из забастовщиков теряют свои деньги, становясь заложниками дезинформации. В компании добавили, что из-за забастовки незначительно снизилась загрузка в отдельных бригадах, но порт выполняет все обязательства перед клиентами.

InfraNews Мощности порта загружены не более чем на 30%. При необходимости докеров можно заменить.

10.11.15 в 11:16 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: