Коган построит нефтетерминал в Анапе

Группа компаний “Нефтегазиндустрия”, реализующая проект модернизации мощностей Афипского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае, намерена построить в 100 км от НПЗ собственный порт. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил глава группы Владимир Коган, “мы намерены построить свой порт — это 100 км от завода, — чтобы сэкономить на тарифе по транспортировке нефтепродуктов”. Порт планируется построить в течение трех лет.

Коган добавил, что “Нефтегазиндустрия” рассматривает вопрос о строительстве второй очереди Афипского НПЗ. По его словам, есть предварительные договоренности со Сбербанком. “Это будет еще 6 млн. т. на этой же площадке. В конечном итоге в течение четырех-пяти лет это будет полноценный завод с переработкой 15 млн.”, — отметил Коган.

InfraNews Тут с фразой “100 км от НПЗ собственный порт” можно, конечно, поиграть. До ближайшего уреза воды в Новороссийске 145 км, но там на таком расстоянии свободных территорий нет. До Шесхариса 160 км, но и там некуда влезть. Значит, Тамань — но это только до центра станицы 210 км, и ж/д недотянута пока, до уреза воды — 220 км. Остается Анапа — там до уреза воды от Афипского НПЗ 135 км.

09.11.15 в 8:26 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: