Японские корабелы могут зайти в СК «Звезда»

Глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что японские корабелы и производители судового оборудования имеют возможность зайти в российские судостроительные проекты, в первую очередь, в судостроительный комплекс «Звезда». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Сечина, японские судостроительные корпорации, несмотря на традиционную сдержанность в плане зарубежной экспансии, в последнее десятилетие достаточно активно инвестировали в верфи в Китае, Вьетнаме, Бразилии, на Филиппинах. Глава Роснефти отметил, что “сегодня японские корабелы, такие как Mitsui Engineering & Shipbuilding, Sumitomo Heavy Industries, Kawasaki Shipbuilding и производители судового оборудования имеют возможность зайти в российские судостроительные проекты, в первую очередь, в СК “Звезда””.

Сечин сообщил, что Роснефть и другие крупнейшие компании-заказчики уже подписали соглашения о централизованном размещении своих заказов на “Звезде”. По данным Минпромторга, в период до 2030 года возможный портфель заказов для этого комплекса составит порядка 1400 единиц судов различного назначения, а также морской техники. Сечин рассказал, что уже подписано соглашение с голландской Damen Shipyards Group о локализации технологий для судостроения, также есть договоренности с Сингапуром. Российская сторона, по словам Сечина, приглашает к сотрудничеству все заинтересованные компании, включая японские.

06.11.15 в 13:41 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: