Так и будете заниматься ерундой, пока не поймете, что это ипотека, а не лизинг

Текст, вроде, не бред, и новость понятная. Но суть проблемы в том, что в судоходстве и судостроении финансовые операции, которые именуются здесь ЛИЗИНГОМ, во всем мире называются ИПОТЕКОЙ. Любое судно с dwt более 500 тонн — это недвижимость, и должно регулироваться соответственно. А пока вы будете относиться к этому, как к вагонам и грузовикам — у вас ничего не получится.

ОСК создаст собственную кэптивную лизинговую компанию на основе «Гознак-лизинга», пишет Коммерсант.

Минпромторг опубликовал проект указа президента, предусматривающего передачу от Росимущества ОСК пакетов акций 17 компаний. В основном речь идет о верфях и конструкторских бюро, где ОСК уже владеет контрольным пакетом. В Минпромторге пояснили, что изначально ОСК получила от государства 100% минус одну акцию в этих активах, но затем предприятия получали господдержку из бюджета в обмен на акции, и доля государства в их уставном капитале выросла. Теперь ОСК получит пакеты назад через допэмиссию.

Кроме того, ОСК получит 100% минус одну акцию лизингового ЗАО «Гознак-лизинг». В Минпромторге отметили, что в госпрограмме «Развитие судостроения до 2030 года» лизингу отводится значительная роль в процессе восстановления и развития судостроительных компаний. Поэтому министерство считает целесообразным использовать для этого уже существующую лизинговую компанию.

В ОСК заявили, что передача «Гознак-лизинга» позволит создать кэптивную лизинговую компанию, которая обеспечит привлечение новых заказов. В ОСК добавили, что компания получит первое финансирование уже в 2016 году. По итогам 2014 года в портфеле «Гознак-лизинга» было 17 судов, большая часть из которых построена ОСК.

30.10.15 в 8:26 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: