Роснефть собирается купить нефтяной терминал в Мурманской области

Роснефть подала в ФАС ходатайство о приобретении 100% нефтетерминала «Лавна» в районе Мурманска, пишут Ведомости. В ФАС уточнили, что срок рассмотрения ходатайства продлен на два месяца для дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации.

Нефтяной терминал «Лавна» мощностью 10 млн. т. является частью проекта по развитию Мурманского транспортного узла. По данным источников, ЗАО «Нефтяной терминал «Лавна» принадлежит ЗАО «Синтез петролеум», который входит в группу «Синтез». В 2012 г. Роснефть приобрела у группы 100% ЗАО «Синтезнефтегаз», а также 50% ЗАО «Арктикшельфнефтегаз». При этом представитель «Синтеза» опровергает, что владеет ЗАО «Синтез петролеум».

У Роснефти уже есть и другие активы в Мурманской области: ей принадлежит 15% в капитале проектной компании по развитию Мурманского транспортного узла. В конце 2013 г. Роснефть предлагала выкупить доли партнеров в проекте – СУЭК, Росморпорта и администрации Мурманской области. В 2014 году стало известно, что Роснефть планирует создать опорную береговую базу для освоения шельфа Карского моря.

27.10.15 в 11:25 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: