Инвесторы из Южной Кореи хотят стать резидентами Свободного порта Владивосток

Инвесторы из Южной Кореи готовы стать резидентами Свободного порта Владивосток, сообщает ТАСС. Детали соглашения будут обсуждаться в Москве в ноябре. Кроме того, Южная Корея готова развивать трехсторонние проекты с участием России и Северной Кореи.

Как сообщило Минвостокразвития по итогам заседания Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству во Владивостоке, проект Свободного порта Владивосток востребован иностранными партнерами. Вице-премьер — министр планирования и финансов Республики Корея Гён Хван Цой заявил, что корейские компании очень заинтересованы в участии в приморских проектах.

Ранее вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев отметил необходимость максимально расширить число потенциальных резидентов. По его словам, режим Свободного порта должен работать не для ограниченного количества больших компаний, а позволять людям работать в средних и малых предприятиях. Для получения статуса резидента необходимо соответствовать двум критериям: первый — проект должен быть новый, это должны быть новые экономические мощности, второй — финансовый барьер, 5 млн. руб. за три года. По словам Трутнева, финансовый барьер очень низкий для бизнеса, и это было сделано сознательно, поскольку режим свободного порта должен работать не для ограниченного количества больших компаний, а должен позволять людям работать в средних и малых предприятиях.

Сегодня на Дальнем Востоке открыты девять ТОР, две из них действуют в Приморье.

27.10.15 в 9:53 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: