Вот бы он еще понимал, о чем говорит

Замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский заявил, что проект «Великий Шелковый путь» повысит уровень конкуренции в сфере транспортной логистики на таких направлениях как Транссиб и БАМ. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Воскресенского, “честный ответ такой: это и дополнение, и, безусловно, конкуренция”. Он отметил, что “у нас не должно быть иллюзий, что из нескольких вариантов транспортных потоков из Китая в Европу, вариант делать это через Россию, в том числе через Транссиб и БАМ, экономически наиболее привлекательный, но возможно, с точки зрения диверсификации рисков, китайские руководители будут стараться идти по нескольким маршрутам, включая Россию. Для нас это означает дополнительную загрузку, инвестиции и товарные потоки, дополнительные рабочие места. Но, с другой стороны, не должно быть иллюзий: будут и другие конкурентные направления, наша задача в том, чтобы сделать наше самым выгодным для нас и наших партнеров”, — заявил замминистра.

Воскресенский также заявил, что сравнения «Шелкового пути» и Транстихоокеанского партнерства преждевременны и, на данный момент, некорректны, поскольку финальный текст соглашения еще не опубликован. По мнению замминистра, оценки можно будет давать через полтора-два месяца. Что касается “Шелкового пути”, по словам Воскресенского, — “это не зона свободной торговли, это, скорее, экономическая и политическая доктрина… Это, прежде всего, проектное сотрудничество”.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: