Потенциальные резиденты Свободного порта Владивосток заявили проекты на общую сумму 60 млрд. руб.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что потенциальными резидентами Свободного порта Владивосток уже предложено 7 инвестпроектов на сумму 60 млрд. руб. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил Галушка, с потенциальными инвесторами уже обсуждаются конкретные проекты. По его словам, к закону о Свободном порте Владивосток, который сегодня вступил в силу, готовится целый ряд поправок. «Мы исходим из того что законопроект будет развиваться и вглубь. Есть ряд наработок, которые в начальную версию не вошли, наработки остались, они актуальные», — рассказал министр.

Зампредседателя правительства РФ Юрий Трутнев ранее сообщал, что отбор резидентов для работы в Свободном порту начнется после 12 октября, на первом заседании Наблюдательного совета. Но первые договоренности уже достигнуты — Минвостокразвития и южнокорейская компания Ssang Mun Co.Ltd подписали меморандум, в котором отражен интерес потенциальных инвесторов к реализации новой экономической политики в макрорегионе и стремление к созданию новых производств. Компания готова построить в зоне действия Свободного порта завод по переработке водных биоресурсов, минимальный объем инвестиций составит $10 млн долларов, в перспективе инвестиции могут достичь $50 млн.

Режим Свободного порта Владивосток будет действовать на территории 15 муниципалитетов Приморья. Общая площадь территории, на которой будет действовать данный режим, составит 28,4 тыс. кв. км.

12.10.15 в 13:31 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: