Модернизация «Северной верфи» может получить особый статус

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что проект модернизации предприятия «Северная верфь», входящего в ОСК, должен получить в Петербурге специальный статус. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Албина, «Северная верфь — один из флагманов судостроения России». Вице-губернатор отметил, что активно реализуется государственный оборонный заказ. Он подчеркнул, что это предприятие нуждается в модернизации. Албин добавил, что сейчас в госэкспертизе находится первая часть инженерного проекта.

Вице-губернатор сообщил, что есть «целый ряд неурегулированных вопросов, земельных, имущественных, ряд объектов попали в сферу закона об объектах культурного наследия». Комитету по инвестициям, комитету по охране памятников при участии района и руководства «Северных верфей» поручено организовать и провести совещание по всему комплексу проблем. Албин добавил, что “этому проекту по созданию нового производства необходимо предоставить статус со всеми вытекающими последствиями”.

Как заявлял ранее президент ОСК Алексей Рахманов, корпорация намерена начать строительство большого сухого дока на «Северной верфи» к ноябрю.

08.10.15 в 14:56 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: