Тольяттиазот построит терминал в порту Тамань за $300 млн.

Компания «Тольятиазот» инвестирует более $300 млн. в строительство перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань, сообщает ТАСС. Как заявили в компании, перегрузочный комплекс в порту Тамань поможет российским производителям в решении задачи по диверсификации существующих направлений и увеличении доли экспорта отечественной продукции. В компании добавили, что благодаря этому комплексу в Краснодарском крае появится один из крупнейших логистических узлов на Черном море, что поддержит развитие региона и привлечет дополнительные инвестиции в бюджет.

Общая мощность комплекса составит 5 млн. т. в год. Проектом предусмотрен ввод в эксплуатацию двух очередей терминала — для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, их грузооборот составит 2 млн. т. и 3 млн. т. в год соответственно. Инфраструктура перегрузочного комплекса включает три блока — гидротехнический комплекс, способный принимать суда дедвейтом до 50 тыс. т., береговой терминал, куда войдут объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений.

Проект уже прошел экологические экспертизы. Планируется, что первая очередь терминала будет введена в эксплуатацию в 2017 году, вторая — в 2020 году. Инвестпроект по строительству предполагается реализовать без привлечения бюджетных средств.

08.10.15 в 10:49 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: