РФПИ планирует обмануть в Тамани арабских инвесторов

РФПИ планирует привлечь к развитию порта Тамань арабских инвесторов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу фонда Кирилла Дмитриева. Сегодня в ходе МИФ-2015 в Сочи было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по проекту Тамань между Минтрансом РФ, ФГУП «Росморпорт» и РФПИ. Как заявил Дмитриев, «мы считаем проект крайне перспективным и работаем с ведущими арабскими инвесторами по этому проекту, но детальные параметры еще прорабатываем».

В РФПИ заявили, что “основной целью проекта является создание нового сухогрузного района морского порта Тамань пропускной способностью до 100 млн. т. в год, предоставляющего полный спектр высококачественных портовых услуг по обработке грузов”.

Проект включен в включен в «Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года» и частично финансируется за счет ФЦП «Развитие транспортной системы РФ (2010-2020)».

InfraNews Два вопроса: 1. Кто этим милые арабские инвесторы в сегодняшней сирийской ситуации!? 2. Хоть кто-нибудь видел маркетинг грузопотоков по Тамани? Перспективы, обороты, проблемы!? Или РФПИ взял документы от инициаторов во главе с Олерским и бегает с ними!?

02.10.15 в 18:17 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: