Окончательная стоимость Керченского моста еще не определена

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что окончательная стоимость строительства Керченского моста пока не определена. Об этом сообщает ТАСС. Вице-премьер пояснил, что окончательная цена будет определена по результатам технического и ценового аудита, а также по результатам экспертиз проектной документации. Основные работы по строительству моста начнутся после технического и ценового аудита проекта, добавил Козак.

Вице-премьер также сообщил, что подготовка инфраструктуры, необходимой для строительства Керченского моста, идет по графику. В акватории пролива возводятся три временных моста, необходимых для строительства перехода через Керченский пролив. Сооружения обеспечат доставку работников, грузов и техники. Создание первого рабочего моста уже завершено, еще два моста должны быть готовы к лету 2016 года.

В станице Тамань Краснодарского края началась прокладка подъездной автомобильной дороги к месту строительства Керченского моста. Дорога протяженностью 40 км соединит действующую трассу М-25 «Новороссийск — Керченский пролив» с будущим мостовым переходом в Крым. В Упрдор «Черноморье» сообщили, что новая дорога будет включать двухуровневые транспортные развязки. Расчетная интенсивность транспорта оценивается в 36 тыс. автомобилей в сутки.

02.10.15 в 9:40 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: