Порт Гамбург провел очередной прием в Санкт-Петербурге

17 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся прием Порта Гамбург, организованный Объединением Порт Гамбург Маркетинг е.В. В мероприятии приняли участие первый бургомистр Вольного и Ганзейского города Гамбурга Олаф Шольц, председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев, а также многие высокопоставленные представители немецкой и российской транспортно-логистической отрасли.

Председатель правления «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» Инго Эглофф в своем обращении подчеркнул особое значение Российской Федерации, являющейся одним из важнейших торговых партнеров порта. По его словам, «экономика порта Гамбурга надеется, что в политике снова возобладает разум и взаимное доверие, потому что это является основой для торгово-экономических отношений и дальнейшей совместной работы в будущем». Олаф Шольц также подчеркнул особое значение логистики для развития торговли и экономических отношений между двумя странами.

В рамках приема для компаний-членов Объединения «Порт Гамбург Маркетинг» была организована экскурсия в строящийся порт Бронка, являющийся также членом Объединения. Исполнительный директор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов представил планы по развитию порта Бронка и объяснил его стратегическое значение для будущих грузопотоков между РФ и Германией. По его словам, Бронка играет важную роль в увеличении пропускной способности портов Петербурга и области. В будущем это приведет не только к более высокому сервису для клиентов, но и к более интенсивным деловым отношениям с портом Гамбург. По его мнению, интенсификация сотрудничества с Гамбургом является стратегической целью нового порта.

По итогам I полугодия 2015 года контейнерооборот между Гамбургом и портами РФ составил 212 тыс. TEU. В Россию экспортируются, прежде всего, продовольственные товары, химическая продукция, машины и оборудование. Важнейшими импортными товарами являются продукты химической, нефтяной и угольной промышленности, уголь, сырая нефть и газ.

30.09.15 в 14:59 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: