Dubai Port World планирует инвестировать в транспортный комплекс Приморья

Dubai Port World, являющаяся крупнейшей компанией Дубая, намерена инвестировать в развитие транспортного комплекса Приморья. Как сообщает ТАСС, в ближайшее время компания представит властям региона свой бизнес-план.

Как заявил первый вице-президент компании Джамал Маджид Бин Тани, слова которого привели в краевой администрации, «у региона очень хорошие перспективы развития. Несмотря на падение цен на нефть и девальвацию валют, мы убеждены, что ситуация в экономике России стабилизируется. Цель нашего визита — ознакомиться с возможностями свободных экономических зон и портов на Дальнем Востоке».

Джамал Маджид Бин Тани рассказал, что компания имеет опыт развития экономических зон, подобных тем, который сейчас формируются в Приморье. По его словам, свободная экономическая зона «Джебель Али» возле Дубая имеет около 7 тыс. резидентов, там производится объем продукции, который составляет 21% ВВП Дубая. Порт данной свободной экономической зоны — один из крупнейших по перевалке контейнеров в этой части мира, добавил первый вице-президент компании. Он отметил, что опыт, полученный в Дубае, компания переносит на другие территории.

В рамках развития транспортной сферы Приморья уже достигнут ряд международных договоренностей. Среди прочего, предварительными соглашениями предусмотрена грузовая база с двумя провинциями Китая — Цзилинь и Хэйлунцзян, размер которой позволит увеличить перевалку груза на территории Приморья.

30.09.15 в 12:34 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: