Китай получит быстрый и дешевый доступ к портам Дальнего Востока

Заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Александр Мотовилов заявил, что Китайская Народная Республика получит быстрый и дешевый доступ к портовым гаваням Дальнего Востока за счет участия в проектах свободного порта Владивосток и транспортных коридоров Приморье-1,2,3. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе встречи с делегацией Коммунистической партии Китая во главе с членом Политбюро ЦК КПК Лю Цибао Мотовилов заявил, что свободный порт Владивосток призван раскрыть международный торговый потенциал, который сосредоточен на юге Дальнего Востока. Российская сторона рассчитывает на совместную работу с КНР по созданию транспортных коридоров Приморье-1, Приморье-2, Приморье-3.

По словам заместителя полпреда, РФ видит в этом экономически рациональную основу, взаимную выгоду, позволяющую северо-восточным провинциям Китая получить быстрый и относительно дешевый доступ к глубоководным незамерзающим портам Дальнего Востока.

Китайской делегации был представлен ряд проектов по модернизации приграничной транспортной инфраструктуры, в том числе строительство железнодорожного мостового перехода через Амур, мостового перехода и канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ, автомобильного моста через реку Гранитная между пунктами пропуска Полтавка — Дунин. Мотовилов пояснил, что без них создание эффективной транспортной системы невозможно.

25.09.15 в 16:17 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: