ОТЛК и порт Инкоу будут совместно доставлять товары Alibaba из Китая в Россию

ОТЛК планирует совместно с китайским портом Инкоу доставлять товары интернет-холдинга Alibaba из Китая в Россию. Как сообщает ТАСС, сейчас стороны моделируют технологическую платформу для доставки товаров.

В рамках сотрудничества с портом Инкоу ОТЛК уже организовала отправку контейнерного поезда из порта в Москву. Поезд с 45 контейнерами вышел из порта 17 сентября и через двое суток прибыл к погранпереходу в Забайкальске, где в состав поезда было включено еще 17 контейнеров.

Для упрощения процедур таможенного оформления при прохождении через границу используется система предварительного информирования, позволяющая проверять сопроводительные документы до прибытия поезда на станцию назначения. Общее расчетное время нахождения поезда в пути составит 13 суток.

3 сентября 2015 года РЖД и группа компаний «Порт Инкоу» подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающем стратегическое партнерство в сфере совместного развития и управления логистическими центрами и международными мультимодальными перевозками.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: