«БФ Танкер» подписал контракт на строительство семи грузовых судов

Судоходная компания «БФ Танкер» подписала контракты на строительство 7 нефтеналивных судов типа река-море с судостроительными заводами «Красное Сормово», входящим в ОСК, и «Окская судоверфь», входящим в UCLH. Лизингодателем выступила ГТЛК. Подписание контрактов состоялось в ходе Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2015» в присутствии замминистра транспорта РФ Виктора Олерского и вице-президента по гражданскому судостроению ОСК Евгения Загороднего.

«Окская судоверфь» построит 5 судов, в том числе 2 судна RST-27 и 3 судна проекта RST-54, завод «Красное Сормово» – 2 судна типа RST-27.

Согласно условиям контрактов, все суда должны быть построены до конца периода речной навигации 2016 года. Таким образом, компания продолжит выполнять свои обязательства по транспортировке грузов своего основного клиента — Лукойл. В 2016 году компания планирует перевезти около 1 млн. т. нефтепродуктов. Для выполнения перевозок по контракту в 2015 году «БФ Танкер» использует 17 ед. собственного и привлеченного флота.

В компании заявили, что при благоприятных рыночных условиях, а также в случае продления госпрограммы поддержки флота, «БФ Танкер» планирует дальнейшее размещение заказов на российских судостроительных предприятиях.

бф танкер

бф танкер

бф танкер

23.09.15 в 16:27 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: