РЖД продаст 49% проекта «Белый Раст» китайскому порту

РЖД и группа компаний «Инкоу порт» подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать российско-китайский логистический центр в Московской области, сформировать совместную операционную платформу, создать в порту Инкоу китайско-российский логистический парк. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили в РЖД, предполагается провести консультации по учреждению СП или выкупа «Портом Инкоу» 49% акций ООО «ТЛЦ «Белый Раст» для его дальнейшего совместного развития и предоставления услуг по консолидации, хранению, распределению и таможенной очистке грузов.

Меморандум предполагает, что стороны будут развивать сотрудничество путем перевода части грузов с морского транспорта на железнодорожный и их транспортировки с выходом на сеть РЖД через железнодорожный пункт пропуска Забайкальск — Маньчжурия, а также для перевозок в обратном направлении, в том числе транзитом через порт Восточный в порт Инкоу.

В ближайшие 5-10 лет стратегией развития порта Инкоу является привлечение части грузопотока с океанского на сухопутный маршрут в рамках китайской госпрограммы «Один пояс — один путь».

03.09.15 в 15:28 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: