Власти Приморья подписали соглашение о строительстве терминала в ТОР «Надеждинская»

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и якорный инвестор ТОР «Надеждинская» — компания «Инком ДВ» подписали соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта транспортно-логистического комплекса «Южный Приморский Терминал», сообщает ТАСС. Как отметили в краевой администрации, строительство терминала существенно сократит сроки доставки грузов через порты Дальнего Востока, а особый таможенный и налоговый режимы сделают Приморье выгодным транспортным хабом.

Инвестпроект включает строительство транспортно-логистического терминала на пересечении основных транспортных коридоров вблизи портов и аэропорта, погранпереходов в КНР и КНДР. Кроме того, в этой точке сходятся железная и автомобильная дороги. Предполагается, что благодаря этому регион сможет эффективно конкурировать на рынке АТР.

Около половины из 810 га, отведенных под ТОР «Надеждинская», займут «сухой порт», грузовой терминал, ориентированный на обслуживание резидентов ТОР, а в дальнейшем и региональный логистический центр, где будут обрабатываться грузы, поступающие по железной дороге, морем и автотранспортом.

Объем капитальных вложений «Инком ДВ» в проект уже составил более 400 млн. руб. Федеральный и краевой бюджеты финансируют создание инженерной и дорожной инфраструктуры, а инвесторы вкладывают средства в создание соответствующих производств.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: