Минвостокразвития и правительство Петербурга разработают проект по доставке рыбы

Минвостокразвития и правительство Санкт-Петербурга разработают проект по доставке дальневосточной рыбы в северную столицу, сообщает ТАСС. Решение было принято сегодня в ходе совещания по реализации соглашения о сотрудничестве между Минвостокразвития и петербургскими властями.

В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга отметили, что “дальневосточная рыба буквально за считанные часы скупается петербуржцами и этот спрос постоянно высок. Но, к сожалению, бизнес не сильно стремится развивать данное направление, так как несет большие издержки за счет транспортной логистики”. Председатель комитета Эльгиз Качаев выразил готовность оказать всевозможные преференции тем компаниям, которые займутся поставками дальневосточной рыбы в Санкт-Петербург в части аренды и вхождения с торговые сети, но для этого необходимо решить транспортный вопрос.

Директор департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития Григорий Смоляк заявил, что в министерстве разрабатывается план по доставке рыбы морским путем из Владивостока в европейскую часть России. Смоляк добавил, что планируется также совершенствовать систему железнодорожных перевозок рефрижераторными секциями.

Подробнее читайте в исследовании «Логистика рыбы, морепродуктов, консервов».

18.08.15 в 16:35 раздел Железная дорога, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: