Роснефть пожаловалась на отсутствие заказов на Звезде

Президент Роснефти Игорь Сечин пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на то, что другие крупные нефтегазовые компании не размещают заказы на свои суда на строящейся на Дальнем Востоке верфи Звезда. Как пишет Коммерсант, Сечин также сообщил Медведеву об усилиях, которые предпринимает компания для стабилизации добычи нефти на старых месторождениях.

По словам Сечина, Роснефть хочет, чтобы Газпром, Лукойл и Новатэк тоже разместили заказы на Звезде. Он добавил, что Роснефть передала заказы на ДЦСС и Совкомфлот, но компании хотелось бы, чтобы и другие пользователи шельфа также присоединились к этой работе. Сечин отметил, что консорциум ДЦСС ведет переговоры о сотрудничестве с европейскими и азиатскими партнерами и документы могут быть подписаны на Дальневосточном экономическом форуме в начале сентября.

Ранее Сечин заявил, что все российские суда для шельфа должны строиться на Звезде, и предложил Владимиру Путину ввести специальные меры законодательного стимулирования для загрузки заказами ДЦСС.

Общая стоимость создания судостроительного комплекса «Звезда» на период 2010-2024 гг. оценивается в 145,5 млрд. руб. Роснефть подала заявку на выделение из ФНБ 89 млрд. руб., но помощник президента и глава совета директоров Роснефти Андрей Белоусов заявлял, что финансирование Звезды за счет ФНБ возможно только после подготовки пятилетней программы заказов на ее продукцию.

14.08.15 в 17:30 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: