Самый странный ростовский стивидор оставлен без зерна — сами виноваты

Суд Железнодорожного района города Ростов-на-Дону приостановил на 20 суток деятельность Ростовского универсального порта, сообщает ТАСС.

Территориальным управлением Россельхознадзора установлено, что на территории порта осуществлялись погрузочно-разгрузочные работы продовольственной пшеницы с грузовых автомобилей на судно без обеспечения мер по исключению потерь подкарантинной продукции на водную поверхность и возможного заражения территории карантинными объектами.

Согласно сообщению ведомства, инспекторами Россельхознадзора обнаружены многочисленные россыпи подкарантинной продукции в районе погрузочно-разгрузочной площадки, между железобетонной стенкой причального комплекса и правым бортом судна, а также по всему пути следования автомобильного транспортного средства по территории причального комплекса до места разгрузки. Поскольку это создало угрозу заражения подкарантинных объектов карантинными объектами и нарушает закон «О карантине растений», Россельхознадзор обратился в суд, который вынес решение не в пользу порта.

14.08.15 в 10:05 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: