Игорь Евгеньевич, уже отдохнули бы

Помощник президента РФ Игорь Левитин предложил создать единую структуру для управления крупными речными портами, сообщает ТАСС. По словам Левитина, для морских портов есть ФГУП «Росморпорт» — один владелец, который с субъектами РФ выстраивает отношения. Левитин полагает, что подобная структура необходима и для речных портов. Помощник президента пояснил, что она могла бы все крупные причальные стенки взять на себя и за счет федерального бюджета и своей деятельности их содержать.

Левитин отметил, что содержать крупные речные порты могут не все муниципалитеты, но это необходимо, в частности, для развития туризма и пассажирских перевозок. Он подчеркнул, что “там, где муниципалитет готов тащить своим бюджетом, пожалуйста, где нет — надо подставлять плечо”.

InfraNews Росморпорт, так или иначе, свою важность доказал, что, правда, чаще зависело от конкретного руководителя и пробивного характера тех или иных инвесторов в морских портах. В речных портах таких инвесторов нет, а придумать что-то хочется. И вот что странно, г-н Левитин сам-то такого придумать не может. Видно, кому-то захотелось новую тему поднять — по дноуглублению или цементопокладанию на речных причалах. Ох, остается только догадываться, кто будет бенефициаром движений.

12.08.15 в 8:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: