Глава Минпромторга возглавит совет директоров ОСК

Глава Минпромторга Денис Мантуров в ближайшее время возглавит совет директоров ОСК, сменив на этой должности гендиректора Совкомфлота Сергея Франка. Как пишет Коммерсант, директива о его назначении в скором времени должна быть подписана вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Президент ОСК Алексей Рахманов заявил, что в корпорации поддерживают назначение Мантурова.

По мнению представителей отрасли, назначение Дениса Мантурова укладывается в логику происшедшего в этом году возврата высокопоставленных чиновников в советы директоров крупных госкомпаний. В 2011 году правительство решило вывести чиновников из советов. Но сейчас, учитывая сложности в экономике, было решено вернуть их в госкомпании, чтобы улучшить управляемость и контроль за исполнением решений государства.

Участники рынка отмечают, что работа Сергея Франка на посту главы совета директоров ОСК была успешной и решения принимались эффективно. Поскольку Минпромторг курирует ОСК и принимает многие ключевые решения по ее развитию, представители отрасли считают правильным, если министр будет непосредственно вовлечен в стратегические дела госкомпании. Кроме того, президент ОСК Алексей Рахманов длительное время проработал в Минпромторге — до лета прошлого года он был замминистра и курировал в том числе судостроение. Более того, первым вице-президентом ОСК является бывший директор департамента судостроения в Минпромторге Леонид Стругов.

11.08.15 в 14:03 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: