Греция упростит приватизацию порта Пирей

Правительство Греции представило новый график приватизации порта Пирей и подготовило законопроект, упрощающий приватизацию 51%-ного пакета акций терминала в порту Пирей, запланированного на сентябрь. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект предусматривает заключение договора концессии между правительством и администрацией порта Пирей, который закрепит за государством исключительные права на землю, здания и инфраструктуру в порту. Условия договора предполагают, что администрация порта будет выплачивать государству 2% от оборота порта.

Администрация порта Пирей в настоящее время является оператором терминала на причале I в порту, терминалом на причалах II и III управляет дочка Cosco.

Планируется, что мощность терминала на причалах II и III будет увеличена до 6,2 млн. TEU в год против сегодняшних 3,7 млн. TEU. Кроме того, предполагается развитие железнодорожной инфраструктуры для обеспечения эффективного железнодорожного сервиса из Пирея до европейских центров дистрибуции, в том числе Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии.

Среди потенциальных участников в конкурсе на приватизацию терминала на причале I, кроме Cosco, называются датская APM Terminals и филиппинская ICTSI.

05.08.15 в 15:24 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: