Упыри упырские

Чиновники в Украине все-таки смешнее наших даже. Уже лет 15 как порт Одесса раздербанен через аренду и всякие квази-ГЧП по частным конторам. Большинство контор уже давно приличные и адекватные. И Служба безопасности Украины вдруг решила, что может открыть нам глаза на правду. Фантастика.

Как сообщает ТАСС, СБУ разоблачила схему хищения госсредств на государственном предприятии «Одесский морской торговый порт», а также выявила налаженный там канал контрабанды товаров. Согласно сообщению СБУ, должностные лица порта, министерства инфраструктуры и Фонда государственного имущества Украины передали, вопреки интересам государственного предприятия, ряд объектов порта в аренду частным предпринимателям. В результате порт искусственно потерял возможность оказывать полный спектр стивидорных услуг, уменьшая поступления в бюджет Украины.

Кроме того, было установлено, что через арендованные объекты порта налажен канал контрабанды товаров в Украину. В СБУ сообщили, что непосредственно у контрольного пункта порта правоохранителями был остановлен грузовик, перевозивший «незаконно вывезенный за пределы порта без таможенных формальностей контейнер с товарами широкого потребления». Стоимость товара оценивается в $331 тыс. По данному факту проводится досудебное расследование.

03.08.15 в 12:36 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: