Раздели DB и властвуй, может быть

Монопольная комиссия Германии — независимый экспертный комитет, консультирующий правительство и законодателей Германии в вопросах, связанных с защитой и развитием конкуренции, — считает, что правительству необходимо принять решение о радикальной реформе железнодорожной отрасли в целях обеспечения конкуренции.

Монопольная комиссия Германии /Monopolkomission/ представила законодателям и правительству пятый Специальный доклад о конкуренции на рынке железнодорожных перевозок.  Согласно выводам доклада, единственным способом обеспечить честную конкуренцию в железнодорожной отрасли Германии является полное разделение инфраструктурного оперирования и перевозочной деятельности, осуществляемой ныне Deutsche BahnAG, сообщает ТАСС.

«Интегрированная компания в состоянии структурно дискриминировать конкурентов, — говорится в докладе — и предлагаемое законодательство не в состоянии обеспечить условия для предотвращения дискриминации».

Согласно отчету, проблемы финансирования приобретения подвижного состава частными железнодорожными компаниями являются одним из ключевых препятствий для развития конкуренции в сегменте региональных железнодорожных перевозок пассажиров. В этой связи комиссия рекомендует властям ограничить свое участие в закупках подвижного состава.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: