Китай намерен инвестировать $113 млрд. в проекты в рамках нового Шелкового пути

Китайская государственная инвестиционная корпорация CITIC готова инвестировать $113 млрд. в проекты в рамках концепции «Один пояс, один путь», сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Сообщается, что инвестиции CITIC будут направлены на реализацию 300 инфраструктурных проектов на территории от Сингапура до Туркменистана, включая проекты строительства автомобильных и железных дорог, инфраструктуры морского транспорта, нефте- и газопроводов и др. В проектах примут участие многие из дочерних структур CITIC.

Предполагается, что концепция «Один пояс, один путь» будет способствовать развитию торговых связей Китая с Европой и между отдельными странами. Президент Си Цзиньпин заявил, что товарооборот Китая со странами вдоль предполагаемого торгового маршрута в ближайшие 10 лет достигнет $2,5 трлн. В 2014 году на эти страны в совокупности пришлось 21,9% китайского экспорта, в течение последних трех лет эта доля увеличилась на 11,7%. Согласно данным исследования банка Barclays, развитие этого торгового пути может значительно улучшить долгосрочную перспективу развития китайской торговли.

CITIC Bank Corp учредит и будет управлять фондом «Один пояс, один путь», капитал которого на начальном этапе составит 20 млрд. юаней, а в будущем достигнет 100 млрд. юаней.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: