СИБУР не будет строить терминал по перевалке СУГ на Дальнем Востоке

СИБУР заинтересован в появлении морского терминала по перевалке СУГ на Дальнем Востоке для экспорта на азиатские рынки, в том числе в Китай, при этом сама компания не рассматривает участие в его строительстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу СИБУРа Дмитрия Конова.

По его словам, рынок потребления СУГ в России для СИБУРа является премиальным, и компания заинтересована в его развитии через глубокую переработку в полимеры и другие нефтехимические продукты на территории страны. Конов добавил, что существующий значительный профицит СУГ на внутреннем рынке сохранится в среднесрочной перспективе, поэтому производители СУГ думают о диверсификации экспортных рынков.

Говоря об экспорте СУГ в Китай, Конов отметил, что основная проблема в логистике. По его мнению, проблема может быть решена за счет инвестиций в развитие железных дорог и морской перевалки. Но СИБУР не хочет быть инвестором и собственником терминала. Компания может дать инвестору долгосрочный контракт на перевалку СУГ на азиатские рынки, а он построит терминал, заявил Конов.

18.06.15 в 11:25 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: