ФосАгро запустил в Усть-Луге терминал по перевалке удобрений

Сегодня в порту Усть-Луга состоялся запуск терминала по перевалке удобрений Группы ФосАгро — «Смарт Балк Терминал», сообщает ТАСС. Партнером по проекту выступил перевозчик «Ультрамар», которому принадлежит 30% комплекса и который станет его управляющим. Общий объем инвестиций в проект составляет 650 млн. руб.

Отмечается, что перевалка минеральных удобрений будет осуществляться из вагонов в суда, с накоплением судовых партий в специализированных контейнерах, без строительства складов. Мощность единовременного хранения груза составляет около 80 тыс. т. Компания планирует, что к 2016 году пропускная способность терминала вырастет с нынешних 1,5 до 3 млн. т. в год.

По итогам 2014 года через зарубежные порты Балтии перевезено около 10 млн. т. минеральных удобрений, произведенных российскими компаниями. Предполагается, что новый терминал поможет переориентировать часть этого грузопотока на российские мощности. В текущем году через терминалы в Усть-Луге ФосАгро планирует осуществить порядка 50% поставок удобрений на экспорт, тогда как в прошлом году их доля составила около 16%.

16.06.15 в 15:31 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: