Терминальный оператор HHLA разместил заказ на поставку кранов для обработки судов вместимостью до 20 тыс TEU

Терминальный оператор HHLA разместил заказ на поставку кранов для обработки судов вместимостью до 20 тыс TEU на терминале Container Terminal Tollerort (CTT) в Гамбурге, сообщает ТАСС.

Заказанные контейнерные перегружатели производства Liebherr имеют длину стрелы 74 м и высоту подъема 51,5 м. Они предназначены для обработки контейнеровозов с 24 поперечными рядами контейнеров.

По словам директора CTT Томаса Коха, которые приводятся в сообщении, новые краны позволят терминалу принимать самые современные и крупные контейнерные суда, что повысит его конкурентоспособность.

На прошлой неделе HHLA заказал три крана для другого гамбургского терминала — Container Terminal Burchardkai — у китайского производителя ZPMC.

В 1 квартале гамбургские терминалы HHLA сократили перевалку на 5.9 % по сравнению с 1 кв 2014 года. Основной причиной падения стало снижение объемов фидерного трафика на фоне украинско-российского кризиса. Объем фидерных перевозок в сообщении с портами Балтики сократился на 19,3 % к уровню прошлого года. Как следствие, доля фидерных объемов в структуре контейнерооборота терминалов сократилась до 23,3 % в 1 кв 2015 по сравнению с 26,9 % годом ранее.

09.06.15 в 15:09 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: