РФ предложила Японии участвовать в создании свободного порта Владивосток

Россия предложила японским компаниям принять участие в создании свободного порта Владивосток, сообщает ТАСС.

В ходе открывшегося сегодня в Токио российско-японского форума министр по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев рассказал, что территория свободного порта Владивосток объединит сразу 13 муниципалитетов, и на ней будет действовать особый правовой режим предпринимательской и инвестиционной деятельности. По его словам, там будут представлены режимы свободной таможенной зоны, будет введен один единый налог, обеспечен безвизовый режим посещений и особый упрощенный порядок регистрации и управления свободным портом.

Замминистра по развитию Дальнего Востока уверен, что создание такого порта позволит сократить не только транспортные издержки компаний, но и поможет начать реализацию международных транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2.

Заместитель председателя Федерации японского бизнеса Норио Сасаки сообщил, что Япония положительно относится к инициативе российских властей сделать Владивосток свободным портом, поскольку это позволит увеличить приток японских компаний. Он отметил, что до 90% японских инвестиций в РФ сконцентрированы именно на Дальнем Востоке.

21.05.15 в 15:11 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: