Порт Бронка стал членом организации Hafen Hamburg Marketing e.V.

В ходе выставки transport logistic в Мюнхене представитель порта Бронка, Дмитрий Михальченко, генеральный директор, в присутствии обоих председателей правления Hafen Hamburg Marketing e.V., Инго Эглоффа и Акселя Маттерна, а также руководителя представительства в Санкт-Петербурге, Наталии Капкаевой, и Марины Римпо, руководителя отдела по исследованию рынка Балтийского региона, подписали соглашение о вступлении порта Бронка в члены Объединения HHM.

Планируется, что порт Бронка будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2015 г. На первой стадии будет запущен контейнерный терминал мощностью 1,45 млн. TEU и ro-ro терминал мощностью 260 тыс. единиц техники в год. Общая стоимость строительства нового порта составила около 1,17 млрд. евро.

По словам Дмитрия Михальченко, членство в Объединении открывает для порта возможности для расширения контактов с судоходными, транспортными и логистическими компаниями, а также в импортно-экспортной и экономической отраслях. Михальченко отметил, что Бронка разгрузит другие российские портовые площадки и станет дополнением к устаревшему порту Санкт-Петербурга, расположенному в черте города.

По итогам 2014 года объем морских грузоперевозок между портом Гамбург и российскими портами составил 12,5 млн. т., контейнерооборот — 662 тыс. TEU.

08.05.15 в 8:30 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: