«Порт Гамбург Маркетинг» провел круглый стол «Логистические решения: сделано в Германии»

22 апреля 2015 года «Порт Гамбург Маркетинг» совместно с Логистическим Альянсом Германии и федеральной землей Мекленбург-Форпоммерн организовал в Москве в рамках выставки ТрансРоссия российско-немецкий круглый стол на тему «Логистические решения: сделано в Германии». В мероприятии приняли участие более 130 приглашенных лиц.

Управляющий директор группы LAG Штефан Шредер в ходе выступления подчеркнул важность логистического сектора, который является третьим по значимости в Германии после автомобильной промышленности и машиностроения. Руководитель экономического и научного отдела в посольстве Германии в Москве Вольфганг Дик отметил, что экономические отношения и контакты между Германией и Россией следует продолжать развивать и поддерживать. Председатель Правления Объединения «Порт Гамбург Маркетинг» Инго Эглофф указал, что роль Гамбургского порта и в нынешних условиях остается ведущей в Европе. На мероприятии также была представлена концепция Гамбурга smartPORT, благодаря которой Гамбург и его порт сможет успешно укрепить свои позиции.

Российские участники Круглого стола согласились с необходимостью поддерживать экономические отношения и контакты, несмотря на текущие ограничения.

В «Порт Гамбург Маркетинг» заявили, что Россия является для Гамбурга вторым по значимости торговым партнером по морским перевозкам и играет огромную роль в развитии рынка региона Балтийского моря. В организации отметили, что в случае экономического спада в России последствия будут ощутимы для всех соседних стран региона Балтийского моря.

05.05.15 в 8:30 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: