Приватизация Совкомфлота в 2015 году может состояться только осенью

Глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что в этом году для приватизации Совкомфлота сохраняется только осеннее «окно». Об этом сообщает ТАСС. По словам Дергуновой, приватизация стоит в бюджете, весеннего окна уже нет, летнего — уже тоже нет, поэтому остается только единственное осеннее окно.

Ранее Дергунова заявляла, что акции компании могут быть размещены на любой бирже, в том числе на Нью-Йоркской, но в качестве приоритетной рассматривается Московская биржа. Совет директоров компании ранее утвердил решение о дополнительном выпуске акций в размере 14,29% от уставного капитала компании в рамках подготовки к приватизации.

Приватизировать Совкомфлот государство пытается уже несколько лет, но из-за негативной ситуации на танкерном рынке было решено подождать. К середине прошлого года ситуация начала улучшаться, и Совкофлот ожидал дальнейшего улучшения рынка.

Доходы бюджета от приватизации компании ожидаются на уровне 12 млрд. руб. Приватизировать Совкомфлот планировалось в два этапа. На первом — предполагается продажа 25%. Половина пакета будет состоять из первичных акций, эти деньги поступят в компанию. Вторая половина этого пакета будет состоять из вторичных акций, и деньги поступят напрямую в бюджет. 12 млрд. руб. предполагается к поступлению в компанию, и столько же — в бюджет.

30.04.15 в 16:05 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: