В свободном порту Владивостока не будут отменять налоги и таможенный контроль

Как сообщает ТАСС, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев назвал «фантастическими» предложения полностью отменить налоги на территории будущего свободного порта Владивосток. Также невозможной он назвал отмену квоты на иностранную рабочую силу и таможенный контроль.

По словам Трутнева, будут выбираться те решения, которые представляют максимальные условия для эффективного развития экономики Дальнего Востока, Владивостока. Он добавил, что закон о свободном порте Владивосток создает в регионе новую обстановку, новые возможности для ведения бизнеса. Трутнев привел экспертные оценки, согласно которым в течение 5 лет валовой региональный продукт удвоится.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев ранее заявлял, что режим свободного порта может быть введен в 2016 году. По его словам, максимальное развитие должны получить логистика, судоремонт и бункеровка, обрабатывающие производства и другие отрасли.

Согласно проекту закона о свободном порте Владивостока, который подготовил Минвостокразвития, в свободный порт, кроме города, войдет почти весь юг Приморья — семь районов и городских округов края. Свободный порт создается на 70 лет. Зона свободного порта предусматривает четыре территории — портовую, включая аэропорт, промышленную, научно-внедренческую и туристско-рекреационную.

28.04.15 в 15:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: