Медведев пообещал улучшить транспортную доступность Крыма

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе прошедшего совещания заявил, что число авиарейсов в Крым будет удвоено, а пропускная способность Керченской переправы — утроена. При этом использование переправы для туристов на собственных автомобилях будет упрощено. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Медведева, в прошлом сезоне Крым посетили более 4 млн. человек. Премьер-министр подчеркнул, что тема транспортного сообщения является одной из наиболее крупных проблем Крыма, наряду с энергоснабжением и обеспечением водой.

Медведев подписал постановление об организации транспортного сообщения и перевозки пассажиров в Крым и обратно. Как пояснили в правительстве, это позволит обеспечить перевозку пассажиров, прибывающих в пункты отправления на собственном транспортном средстве, по специальному тарифу с использованием единого билета. Перехватывающие парковки в портах Кавказ или Керчь за пределами населенных пунктов должны помочь избежать нагрузки на их дорожную сеть.

Постановление утверждает правила предоставления из федерального бюджета субсидий «Единой транспортной дирекции» на организацию пассажирских перевозок в смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа.

Также на совещании у Дмитрия Медведева губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что аэропорт Бельбека в этом году должен начать принимать регулярные рейсы. По его словам, сейчас аэропорт уже может принимать чартерные рейсы.

27.04.15 в 17:49 раздел Автотранспорт, Воздух, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: