Правительство поручило поддержать заказами ОСК

Правительство продолжает пытаться загрузить заказами активы ОСК. Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Роснефти, Лукойлу, Газпрому, Новатэку дополнительно рассмотреть вопрос заказа судов и морской техники для реализации шельфовых проектов через Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Минтранс, Минэнерго и другие заинтересованные стороны должны к 30 сентября представить информацию о перспективных потребностях нефтегазовых компаний в судах для разведки, бурения и транспортировки углеводородов до 2030 г. на основе прогнозируемых объемов грузопотоков на арктическом континентальном шельфе.

Главным проектом ДЦСС является верфь Звезда, блокпакет которой принадлежит ОСК, остальное — получит консорциум Роснефти и Газпромбанка. Планируется, что строительство судов на Звезде начнется в 2016–2017 гг. На строительство верфи правительство готово выделить 90 млрд. руб. из ФНБ. Основным источником заказов для ДЦСС должна стать Роснефть. Компания сформировала заказ для Звезды до 2027 г. на 40 единиц флота стоимостью $40,8 млрд.

По словам представителя ОСК, возможности компании по выпуску газовозов ограничены, но предприятиями освоено производство полупогружных и самоподъемных морских плавучих буровых установок.

22.04.15 в 16:21 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: