НМТП планирует удвоить мощности по сухим грузам до 2020 года

НМТП планирует к 2020 году увеличить мощности по сухим грузам в 2 раза, до 60 млн. т. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генерального директора НМТП Султана Батова, совет директоров компании одобрил долгосрочную программу развития, где заложены соответствующие параметры грузооборота: к 2020 году — рост в 2 раза. По итогам 2014 года грузооборот по сухим грузам группы НМТП составил 30 млн. т.

Батов отметил, что инвестиции в проекты сейчас оценочные и по каждому проекту будут определяться отдельно. Общий объем инвестиций составляет 30,3 млрд. руб. По словам гендиректора компании, инвестиции на обновление и поддержание работы нефтеперевалочного терминала Шесхарис до 2020 года оцениваются в 15 млрд. руб. К 2020 году терминал должен увеличить перевалку нефтепродуктов, при этом сократив перевалку нефти.

Стратегия развития компании предполагает проведение реконструкции терминала Новорослесэкспорта, что позволит увеличить перевалку контейнеров на 230 тыс. TEU до 500 тыс. TEU. Кроме того, планируется построить терминал по перевалке минудобрений, достигнув объемов 5 млн. т. в год, а также реконструировать Новороссийский зерновой терминал, что добавит 2 млн. т. в год, и построить терминал для перевалки навалочных грузов, который увеличит оборот на 10 млн. т.

21.04.15 в 16:49 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: