В планы приватизации на 2015 год вошел только Совкомфлот

Глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что в планы приватизации на 2015 г. поставлен только Совкомфлот, поскольку это “готовая сделка”. Сроки возможного IPO не называются. Как ранее сообщала Дергунова, акции компании могут быть размещены на любой бирже, в том числе на Нью-Йоркской, но в качестве приоритетной рассматривается Московская биржа. В 2012 г. агентом по продаже Совкомфлота был выбран Deutsche Bank, подготовку к размещению провели в 2014 г.

Ранее глава управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук заявил, что приватизация Совкомфлота предполагает поступление в бюджет 12 млрд. руб. По его словам, приватизация компании предусматривает два этапа. На первом — запланирована продажа 25%. Половина пакета будет состоять из первичных акций, эти деньги поступят в компанию. Вторая половина этого пакета будет состоять из вторичных акций, и деньги поступят напрямую в бюджет. 12 млрд. руб. предполагается к поступлению в компанию, и столько же — в бюджет.

В конце прошлого года замминистра транспорта Виктор Олерский предполагал, что размещение акций Совкомфлота может состояться уже этой весной из-за улучшения ситуации на рынке. Но, как отметил Сергейчук, окно для приватизации Совкомфлота весной уже упущено, поэтому остаются лето-осень. Дергунова добавила, что позитивным сигналом для IPO Совкомфлота стало размещение “Ленты”.

08.04.15 в 10:25 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: