Судостроительным заводам Крыма отдадут заказы без конкурса

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что принято решение о конкретных заказах для предприятий судостроения в Крыму — заводов «Залив», «Море» и «Севастопольский морской завод». По словам Рогозина, глава Республики Крым также принял решения по данному вопросу, которые будут реализованы в течение ближайших дней. Он добавил, что поручения даны Минпромторгу и ОСК. Об этом сообщает ТАСС.

Рогозин рассказал, что данные заводы могут стать единственными исполнителями по ряду судостроительных и судоремонтных работ, минуя конкурсные процедуры. Севморзавод получит ряд заказов завода «Звездочка», директор которого уже подтвердил данное решение. Планируется, что соглашение о передаче подпишут до конца недели. По словам Рогозина, станочное оборудование Севморзавода “не свежее, но в основном, тем не менее, вполне работоспособно, поэтому эти заказы могут быть реализованы с первого дня их поступления”.

Вице-премьер также заявил, что в Крыму может быть организована работа по заказам Росморречфлота. Он пояснил, что существуют десятки морских и речных судов, которые требуют немедленной постановки на ремонт.

Более того, завод «Залив», по словам Рогозина, планируют привлечь к строительству Керченского моста. Он заявил, что завод интересен с точки зрения возможности его инфраструктуры в логистике создания моста.

06.04.15 в 9:00 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: