Роснефть может получить деньги ФНБ на “Звезду”

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство может поддержать заявку Роснефти на выделение средств ФНБ по проекту дальневосточного судостроительного завода Звезда. По словам вице-премьера, “этот проект серьезно рассматривается. Там значительные объемы финансирования”. Об этом сообщает ТАСС.

Вице-премьер сообщил, что завод, по сути, выполнит функцию импортозамещения в отношении судов, закупаемых в других странах, для работы на шельфовых и других проектах. По словам Дворковича, с точки зрения формирования компетенции в сфере судостроения — это очень интересный и конкурентоспособный проект.

Сейчас правительство работает с Роснефтью на уровне технических исполнителей и экспертов с тем, чтобы убедиться в обоснованности всех цифр. Он добавил, что решение скоро будет принято.

Ранее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов сообщал, что Роснефть отправила заявку на получение из ФНБ 89 млрд. руб., что составляет 80% от общей стоимости проекта. При этом отмечалось, что Роснефть может получить не более 35,6 млрд. руб.

03.04.15 в 17:09 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: