Вопрос раздела активов НМТП пока отложили

Гендиректор НМТП Султан Батов заявил, что вопрос о разделе активов НМТП на сегодняшний день не рассматривается. Об этом сообщает ТАСС. Батов отметил, что группа работает как единая компания.

Ранее в качестве основного обсуждался вариант, при котором Сумма выкупит принадлежащие Транснефти акции НМТП. В результате доля Суммы составит 63,32%. Транснефть, в свою очередь, выкупит у НМТП нефтеналивные активы, в том числе Приморский торговый порт, а также нефтерайон Шесхарис. За государством останется блокпакет за счет 20% акций Росимущества, 5,3%, подконтрольных структурам РЖД и золотой акции.

Батов также заявил, что НМТП ожидает снижения грузооборота в 2015 году на 4 млн. т. при росте финансовых показателей. Он пояснил, что финансовые результаты группы ожидаются с увеличением EBITDA против уровня 2014 года за счет увеличения маржинальности груза, за счет перераспределения грузопотока, снижение нефти замещается перевалкой дизельного топлива и увеличением перевалки сухих грузов. Главный бухгалтер НМТП Герман Качан добавил, что компания рассчитывает сохранить инвестпрограмму в 2015 году на уровне $94,2 млн.

02.04.15 в 17:54 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: