Гонконг хочет выступить инвестиционным хабом «Экономического пояса Шелкового пути»

Как сообщает ТАСС, Гонконг предлагает сделать его инвестиционным хабом проекта «Экономический пояс Шелкового пути». Глава специального района КНР Боао Лян Чжэньин заявил, что Гонконг обладает необходимым опытом, компетенцией и связями для того, чтобы стать хабом для привлечения инвестиций в проект «Экономический пояс Шелкового пути» и превратиться в связующее звено между континентальным Китаем и остальным миром.

По его словам, Гонконг располагает базой для финансирования крупных инфраструктурных проектов в регионе, является седьмым по объему капитализации рынком мира и второй финансовой площадкой по количеству средств привлеченных в результате первичного размещения акций. Лян Чжэньин добавил, что реализация такого масштабного проекта, как «Экономический пояс Шелкового пути», предполагает привлечение к сотрудничеству огромного числа стран Азии, Африки и Европы. Для объединения стран и экономик потребуется инфраструктура и капиталовложения для ее создания.

Китай собирается возродить Великий шелковый путь как проект многоуровневой экономической интеграции на пространстве Центральной Азии. Президент Китая Си Цзиньпин выдвинул эту инициативу в 2013 году. Правительство Китая уже выделило $40 млрд. на развитие транспортной инфраструктуры и сервиса в рамках реализации данного проекта, предполагающего строительство новых дорог, железных дорог, развитие ключевых морских портов в рамках международных транспортных коридоров.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: