Зону свободного порта Владивосток расширят

Cоветник министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков заявил, что теперь в зону свободного порта Владивосток планируется включить не семь, а девять территорий. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Волкова, вторая редакция законопроекта учитывает замечания и комментарии, подготовленные при участии администрации Приморского края и муниципальных образований. В состав территории свободного порта войдут девять муниципальных образований. Он добавил, что исключено деление свободного порта Владивосток на типы территорий — портовую, промышленную, технико-внедренческую и туристическую. Во второй редакции законопроекта также увязаны территории свободного порта и опережающего развития и отношения между резидентами данных площадок.

В будущем министерство планирует упростить процедуры захода в порт морских судов, вопросы портовой деятельности, в том числе в акватории портов, и транзита.

Как заявлял ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев, режим свободного порта может быть введен в Приморье в 2016 году. По его словам, максимальное развитие должны получить логистика, судоремонт и бункеровка, обрабатывающие производства, экспортно ориентированные и импортозамещающие производства и другие отрасли.

27.03.15 в 11:03 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: