Звезда начнет строить суда в IV квартале 2016 г.

Вице-президент Роснефти Андрей Шишкин заявил, что дальневосточная верфь Звезда начнет строительство судов в IV квартале 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Шишкина, сейчас все основные усилия сосредоточены на проекте, заключено соглашение с проектировщиками. На первых этапах верфь будет заниматься производством верхних строений для буровых платформ, мобильными буровыми установками, на второй стадии строительства, после постройки сухого дока появится возможность строить газовозы и танкеры, а также суда обеспечения на шельфе.

Вице-президент Роснефти заявил, что акционеры подготовили все документы для получения финансирования из средств ФНБ. Ранее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов сообщал, что Роснефть отправила заявку на получение из ФНБ 89 млрд. руб., что составляет 80% от общей стоимости проекта. При этом отмечалось, что Роснефть может получить не более 35,6 млрд. руб.

Как предполагалось ранее, строительство первого этапа предусматривает корпусообрабатывающий блок, окрасочный цех и стапель, позволяющий строить суда дедвейтом до 145 тыс. т. Второй и третий этапы, которые будут вестись параллельно, включают строительство двух сухих доков, в том числе для строительства морских платформ.

26.03.15 в 9:32 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: