Порты Крыма завысили тарифы втрое

В ФАС поступила жалоба на завышенные тарифы в портах Крыма. Как рассказал РБК и.о. главы крымского УФАС Тимофей Кураев, один из крупных грузоперевозчиков пожаловался, что судозаход в керченский порт, в частности, стоит для обычного парома или контейнеровоза около 150 тыс. руб., тогда как, например, в порт Новороссийск — 45–55 тыс. руб. По словам Кураева, сейчас эта информация проверяется и в конце марта может быть возбуждено дело.

И.о. главы крымского УФАС пояснил, что сегодня региональные власти Крыма имеют больше полномочий по установлению портовых тарифов, чем в других регионах. Так, все порты в России осуществляют три сбора, Минтранс — восемь, и два из этих восьми были переданы Крыму, а те, которые остались на федеральном уровне, сделали ниже среднероссийских. При этом порты подняли тарифы, которые теперь могут регулировать.

В октябре прошлого года крымское УФАС уже выносило ГУПу «Крымские морские порты» предупреждение за понуждение судовладельцев заключать договоры на заведомо невыгодных условиях. По данным УФАС, после этого предприятие полностью устранило нарушения.

18.03.15 в 8:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: