Global Ports не собирается инвестировать в новые мощности

Совет директоров Global Ports пересмотрел инвестиционный план, сократив вложения в компанию до $66 млн., что на 16,5% меньше, чем в предыдущем году.

По словам представителя Global Ports, после приобретения НКК компания получила дополнительно около 1,1 млн. TEU в год, что составляет около 27% от общей мощности терминалов компании. Поэтому компания не намерена активно инвестировать в новые мощности. В Global Ports добавили, что продолжат инвестиции на тех направлениях, где свободных мощностей недостаточно, в частности на Дальнем Востоке. В этом году планируется реконструировать площадку для хранения контейнеров на терминале ВСК, а также продолжить модернизацию Петролеспорта.

В Global Ports рассказали, что значительная часть свободных мощностей группы — около 35% — приходится на УЛКТ, который загружен всего на 14%. Как заявили в компании, свободные мощности позволяют обеспечить потенциальный рост спроса на перевалку контейнеров в регионе.

По итогам января 2015 года контейнерооборот Global Ports составил 143,1 тыс. TEU, что на 26,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

InfraNews Global Ports сможет заполнить свободные мощности в течение пяти ближайших лет. Однако группе придется снизить тарифы на перевалку контейнерных грузов в Балтийском бассейне из-за растущей конкуренции в регионе.

17.03.15 в 10:59 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: