Закон о свободном порте Владивосток может начать работать в 2016 году

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев заявил, что режим свободного порта может быть введен в Приморье в 2016 году. По его словам, максимальное развитие должны получить логистика, судоремонт и бункеровка, обрабатывающие производства, экспортно ориентированные и импортозамещающие производства и другие отрасли. Об этом сообщает ТАСС.

Нехаев уточнил, что к лету, после проведения общественных слушаний и согласительных комиссий, согласования с полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым, а также обсуждения перспектив создания свободного порта на Восточном экономическом форуме в августе, законопроект должен быть внесен в план работы Госдумы на осеннюю сессию. Планируется, что он будет подписан президентом в декабре, что позволит начать его правоприменение уже с 2016 года.

Согласно проекту закона о свободном порте Владивостока, который подготовил Минвостокразвития, в свободный порт, кроме города, войдет почти весь юг Приморья — семь районов и городских округов края. Свободный порт создается на 70 лет. Зона свободного порта предусматривает четыре территории — портовую, включая аэропорт, промышленную, научно-внедренческую и туристско-рекреационную.

17.03.15 в 10:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: