Для доставки стройматериалов в Крым создадут единого логистического оператора

Российские власти намерены создать единого логистического оператора для завоза стройматериалов на территорию Крыма для реализации масштабных государственных строек. Об этом сообщает РБК.

По словам представителя Министерства по делам Крыма, только реконструкция железной дороги в Крыму потребует ввоза около 5600 вагонов, что составляет всю мощность Керченской переправы. Отмечается, что стройматериалы можно завозить через Севастопольский, Ялтинский и Феодосийский порты.

На роль базового порта со стороны материка рассматривается Ростовский порт. Стройматериалы будут доставляться в Ростов по железной дороге, после чего переваливаться на сухогрузы класса река-море и направляться в один из крымских портов. В правительстве полагают, что дополнительная логистическая операция незначительно отразится на конечной стоимости грузов, при этом функционирование управляющей логистикой компании не потребует больших затрат. Чиновники отмечают, что, учитывая санкции, необходимо фрахтовать суда класса река-море под российским флагом, которые не заходят в иностранные порты.

В 2014 году региональные власти национализировали крупнейшие порты Крыма и объединили в одно госпредприятие. Теперь не исключается вариант, что они могут достаться новой крымской логистической структуре.

12.03.15 в 10:19 раздел Железная дорога, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: